Rezeptidee: Gegrillte Hähnchenbruststreifen an Spargelsalat

Ein leichtes und schnell zubereitetes Frühlingsgericht.

So schmeckt der Frühling. Heute haben wir ein ganz einfaches Gericht für Sie vorbereitet, für das Sie nur wenige Zutaten benötigen. Es gibt leckere, gegrillte Hähnchenbruststreifen zu einem frischen Spargelsalat. 

Diese Zutaten benötigen Sie: 

  • 3 St. Hähnchenbrustfilet 
  • Salz, Pfeffer, Grillgewürz 
  • Öl zum Braten 

    Für den Spargelsalat: 
  • 2 Bund weißen Spargel 
  • Salz, Zucker, Butter, Zitronensaft 
  • Weißer Balsamico, Öl 
  • frische Kräuter wie: Petersilie, Kerbel, Schnittlauch 

 

Zubereitung: 

  1. Spargel waschen und schälen, unten ca. 3 cm abschneiden
  2. Spargelsud aus den Abschnitten und Schalen, Wasser, Salz, Zucker, Butter, Zitronensaft ansetzen
  3. Den Spargelsud ca. 10 Min. auskochen, die Abschnitte entfernen
  4. Den Spargel in dem Spargelsud kochen, bis er die gewünscht Konsistenz hat, in kaltem Wasser abschrecken, Spargel auf 4 Teile schneiden
  5. Den Spargelsud erkalten lassen, 1/2 Liter davon mit weißem Balsamico, Öl, Salz, Zucker und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren.
  6. Die Kräuter abzupfen, hacken und in das Dressing geben - die Spargelstückchen zusammen mit dem Dressing ca. 1 Std. ziehen lassen.
     
  7. Die Hähnchenbrüste quer auf 3 längliche Scheiben schneiden, höchstens 1 cm dick
  8. Die Hähnchenscheiben mit Salz, Pfeffer und groben Grillgewürz würzen
  9. In einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig anbraten
  10. Auf eine warme Platte geben und 5 min. ruhen lassen
  11. Die Scheiben auf Streifen schneiden und mit dem Spargelsalat und geschnittenem Weißbrot servieren.